2015年东华大学第三届新任教师教学能力培训班开班通知

来源:汪存发发稿时间:2016-09-09浏览次数:19

各院、系、部、中心:

为了进一步深化学校教育改革,加大人才培养和师资队伍建设力度、促进教师教学水平持续提高,学校决定每年定期对进校三年内的新任教师开展教学能力培训。本届培训定于2015116---1229举行,现就关事项通知如下:

一、培训对象与范围

2012年后进校的且未参加过培训的新任教师。具体名单将下发各学院和部门。


二、培训内容及日程安排

按照《高等学校教师岗前培训暂行细则》的规定,培训包含:师风师德教育、教学基本规范、教学方法、教学技能和教学研究等方面。具体培训内容及日程安排见附件1


三、培训考核

本次培训实行平时考核、实践考核与获得网络培训课程证书相结合的办法,综合评定培训成绩。平时到课达三分之二以上,实践环节评价良好,学院综合评价优良方能结业,由教师发展中心颁发《东华大学新任教师教学能力培训结业证书》。未能达到结业的学员,需参加下一年度的培训。


四、其他

1.请各学院按照下发名单通知并安排相应老师按时参加培训,在教师参加培训的当学期安排院内听课或试讲,结合平时教学情况给出综合评价意见,填写《东华大学新任教师教学能力学院评价意见》表(附件2),1218前交教师教学发展中心。

2.教师个人填写培训报名表(附件3),同时提供近期免冠照片一张,114前交教师教学发展中心。如确另有安排未能参加本次培训,请说明原因,经学院同意后上报教师教学发展中心。

3. 教师在完成网络培训和课程观摩环节后,需填写《东华大学新任教师网络培训及课程观摩信息反馈表》(附件5),网培证书和反馈表1218前交教师教学发展中心。


教师教学发展中心办公地点:松江校区行政楼252

联系电话:67792068

电子邮箱:jsfzzx@dhu.edu.cn

联系人:汪存发黄莉莉



附件:教务处通知2015年37号2015年东华大学第三届新任教师教学能力培训班开班通知.doc

1.东华大学2015年新任教师教学能力培训内容及日程安排

2.东华大学教师教学能力学院评价意见汇总表

3.东华大学新任教师教学能力培训报名表

4.各学院培训教师名单

5.  东华大学新任教师网络培训及课程观摩信息反馈表


教师教学发展中心

20151026