2016年东华大学第四届新任教师教学能力培训班开班通知

来源:郭林彬发稿时间:2016-11-07浏览次数:17


2016年东华大学第四届新任教师教学能力培训班开班通知


各院、系、部、中心:

为了进一步深化学校教育改革,加大人才培养和师资队伍建设力度、促进教师教学水平持续提高,学校决定每年定期对进校三年内的新任教师开展教学能力培训。本届培训定于20161115日—1220日(为期六周)举行,现就有关事项通知如下:

一、培训对象与范围

2014年后进校的且未参加过培训的新任教师。具体名单将下发各学院和部门。

二、培训内容及日程安排

按照《高等学校教师岗前培训暂行细则》的规定,培训包含:师风师德教育、教学基本规范、教学方法、教学技能和教学研究等方面。具体培训内容及日程安排见附件1

三、培训考核

本次培训实行平时考核、实践考核相结合的办法,综合评定培训成绩。平时到课达三分之二以上,实践环节评价良好,学院综合评价优良方能结业,由教师发展中心颁发《东华大学新任教师教学能力培训结业证书》。未能达到结业的学员,需参加下一年度的培训。

四、其他

1.请各学院按照下发名单(附件2)通知并安排相应老师按时参加培训。教师个人填写培训报名表(附件3),同时提供近期免冠照片一张,1111日前交教师教学发展中心。如确另有安排未能参加本次培训,请说明原因,经学院同意后上报教师教学发展中心。

2.在教师参加培训的当学期安排院内听课或试讲,结合平时教学情况给出综合评价意见,填写《东华大学新任教师教学能力学院评价意见》表(附件4),1213日前交教师教学发展中心。

3.教师在完成课程观摩环节后,需填写《东华大学新任教师课程观摩信息反馈表》(附件5),并于1213日前交教师教学发展中心。


教师教学发展中心办公地点:松江校区行政楼252

联系电话:67792068

电子邮箱:jsfzzx@dhu.edu.cn

联系人:汪存发 郭林彬



附件:

1.东华大学2016年新任教师教学能力培训内容及日程安排

22016年东华大学第四届新任教师教学能力培训名单

3.东华大学新任教师教学能力培训报名表

4.东华大学教师教学能力学院评价意见汇总表

5.东华大学新任教师课程观摩信息反馈表


教  务  处

教师教学发展中心

20161028



附件1 培训日程.docx附件2.docx附件3.docx附件4.docx附件5.docx