中心概况

东华大学教师教学发展中心成立于20134月,中心机构设在教务处,由教务处、人事处和研究生处共同组成专兼职管理队伍,旨在通过教师培训、教学交流、教学评价、教学研究、教学咨询,开展教学质量评价和诊断,为不断提升我校人才培养质量做好支撑和服务工作。

经过两年的发展,中心目前已经组织了新进教师教学能力提升、骨干教师专业研修、教学诊断和指导、教学研究专题和教师研讨沙龙等多层次的培训交流项目。中心依托“全国高校教师网络培训中心”建设了“东华大学教师在线学习平台”,教师可登陆注册报名,自主选修相关课程,获得培训证书。中心还定期举办各种专题报告、教学沙龙等活动,为教师提供学习交流等咨询服务。中心设立了微信公众号,为广大教师介绍教学改革和教学方法研究的最新资讯。此外,受市教委委托,中心承担松江大学城高校教师教学发展联盟的组织工作,共享优质资源,为各校教师提供交流平台。

中心将进一步建设常态化的交流平台,为教师教学能力提升提供服务,为教师教学风采展示提供舞台,推进教学改革和创新,促进教学质量的不断提升。

欢迎各位老师踊跃参加教师教学发展中心的各项活动,并提供宝贵意见和建议!


东华大学教师教学发展中心

办公地点:东华大学松江校区行政楼252

联系电话:67792068

邮箱地址:jsfzzx@dhu.edu.cn

    微信公众号:dhujfzx