教发中心举办“第三届上海高校青年教师教学竞赛”候选人培训活动

来源:赵卫花发稿时间:2018-04-28浏览次数:10

    为提升我校青年教师教学能力和推送参加“第三届上海高校青年教师教学竞赛”参赛选手,教师教学发展中心分别于118日、330日、413日对 “第三届上海高校青年教师教学竞赛”候选人进行赛前指导培训,邀请了校教学巡视组李恩光、陈孩未、顾莉琴、丁霞萍四位退休教授担任指导。

    培训活动含三部分内容:专家和参赛候选教师就教学竞赛和课堂教学区别和如何进行针对性的教学设计进行交流研讨;参赛候选教师进行现场试讲;专家对试讲情况进行点评指导。

    培训活动中,专家们从授课内容、授课方法、授课技巧等教学环节进行仔细打磨,参赛候选教师们细细体会,从老教授那里切实学到了教学过程中的许多好的方法和技巧,受益匪浅。培训活动不仅在短时间内提升参赛选手的水平起到了画龙点睛的作用,也大大激发了青年教师的教学热情,对我校青年教师教学能力的提升起到了积极的推动作用。