教发中心举办“在线学习”教师培训活动

来源:赵卫花发稿时间:2018-04-28浏览次数:11

426日,教发中心在松江校区图文信息中心第三会议室举办“在线学习”教师培训活动。有来自12个学院的30余位教师参加了本次活动。

培训活动引入了超星教师发展中心“直播讲堂”系列讲座第二季的内容,并请超星集团现场介绍了如何通过电脑端和手机端应用超星教师发展中心平台,共享优质资源,开设网络课程,进行辅助教学的方法。


参会老师们通过手机端APP“学习通”的操作学习,初步了解了平台的使用情况。超星集团还现场介绍了在超星泛亚平台上建设的东华大学在线课程,并为教师们解答了相关问题。

下午三点进入“直播讲堂”时间,通过视频直播,集体分享了复旦大学教师发展中心主任陆昉教授 “如何体现以学为主的教学设计”的直播讲堂。参会老师们聚精会神,认真记录,收获满满。

2018年第二季“直播讲堂”共有15场,超星集团邀请了15位各高校知名的教授、学者、名师,以每周一次的直播的形式,围绕教学的话题,分享教学理念和经验。“直播讲堂”播出时间是每周四下午15:0016:00。超星教师发展中心直播讲堂,与您不见不散。