马院“价值引领在讲台”教学竞赛成功举行

来源:赵卫花发稿时间:2019-01-17浏览次数:300

20181228日上午,马克思主义学院在图文中心第三会议室成功举办“价值引领在讲台”教学竞赛,会议邀请了国务院学位委员会学科评议组成员、教育部思政课教指委委员、上海高校“纲要”课分教指委主任委员、华东师范大学紫江特聘教授、马克思主义学院宋进教授,教育部思政课教指委委员、上海高校“马原”课分教指委副主任委员、华东理工大学马克思主义学院院长杜仕菊教授,东华大学研究生部主任俞昊,东华大学教务处副处长陆嵘、研究生督导组组长耿兆丰教授担任评委。本次教学竞赛由马克思主义学院副院长钱文华老师主持,马克思主义学院党总支书记兼院长王治东、副书记资雪琴、副院长周德红及马克思主义学院全体教师出席。

教学竞赛中,马克思主义学院的10位老师分别进行了精彩展示,两位思想政治理论课专家宋进教授、杜仕菊教授分别作了精彩的点评。他们对老师们的教学展示给予了充分的肯定,同时也提出了宝贵建议:思政课教学的关键在于提升教学有效性,从教材体系向教学体系转化,将教材语言转化为教学语言,形成自己的论点和体系,并以问题为导向;凝练教学特色,提升课程内容的逻辑性、系统性,找准切入点,以科研为支撑进行完整的理论阐述,不断加强科研育人。竞赛最后评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

通过本次的教学竞赛,与会教师收获颇多。老师们互相学习、共同提高,在交流中得到启发与收获。

转自东华大学校园网